Rabu, 09 September 2009

BLEWAH MELIMPAH!!! OLAH SECARA MURAH!!!

BLEWAH MELIMPAH
MAU DIBIKIN APA???

Oleh Rini Giri

Bulan Ramadhan seperti ini, di Bekasi dan sekitarnya kebanjiran buah blewah. Buah dengan kandungan air dan serat yang tinggi. Rasa dan wanginyapun khas. Harganya murah. Tapi jika dimakan begitu saja rasanya kurang pas, sebab kadar rasa manisnya minim. Nah, ini dia beberapa resep yang telah dicoba BU GIRI. Mengolah BLEWAH dengan MURAH.
Resep-resep ini tentu sangat cocok untuk buka puasa. Dan memang dipersembahkan secara khusus bagi saudara-saudari yang tengah menjalankan ibadah puasa. Tapi yang gak puasa juga boleh mencoba. Ditanggung dapat ciuman deh setelah menyuguhkan resep ini. Soalnya saya juga dicium melulu nih sama Lintang dan Justine, anak saya. Bapaknya juga malah ikutan!!!
Udah murah, mudah, bergizi, tanpa zat-zat tambahan yang tidak alami, dan tentu bisa membawa berkah bagi anda sekeluarga. SELAMAT BERBUKA PUASA!!!!

1. JUICE JINGGA (Untuk 10 porsi) Hanya dengan modal -/+ Rp. 5.000,000

Bahan : 1 buah blewah kecil Rp. 2.000,00 + 4 buah tomat yang sudah merah Rp. 2.000,00 + 3 gelas belimbing air masak + 6 sendok makan gula pasir/ selera.
Alat : Blender, gelas kaca transparan 10 buah, sedotan, irisan tomat
Cara : Blender tomat, 1,5 gelas air, dan 3 sendok makan gula pasir. Setelah halus tuang ke
gelas, masing2 separoh gelas saja. Blender blewah yang sudah dibuang biji dan kulitnya
dengan 1,5 gelas air dan 3 sendok makan gula pasir. Tuang ke atas jus tomat. Simpan di
lemari es paling tidak 1 jam. Hidangkan dengan sedotan dan irisan tomat di bibir gelas.


2. ES CAMPUR MERAH (untuk 6 porsi) Hanya dengan modal -/+ Rp. 7.500,00

Bahan : 1 buah blewah kecil Rp. 2.000,00 dikeruk. + ¼ kg tape singkong, potong dadu Rp. 1.500,00 + 1 botol kecil Fanta merah Rp. 2.500,00 + 1 mangkuk es batu hancur + 2 gelas air matang + 4 sendok makan gula pasir.
Alat : mangkuk kaca bening besar, sendok makan untuk mengeruk, pisau untuk potong tape,
centong sayur, 6 gelas kaca bening dan sendok juice berwarna.
Cara : Masukkan fanta dan gula ke mangkuk kaca, aduk hingga gula larut. Masukkan es batu
hancur ke mangkuk. Lalu blewah keruk, tape potong, dan air. Aduk pelan sehingga
tercampur tapi tidak hancur. Siap deh jadi koktail.

3. YELOW LAKE (untuk 8 porsi) Hanya dengan modal -/+ Rp 9.000,-

Bahan : 1 buah blewah kecil Rp. 2.000,00 + 1 bungkus agar-agar jely rasa melon Rp. 2.800,00 + susu kental manis putih 2 sacet Rp. 2.600,00 + es batu hancur + 3 gelas air matang + 5 sendok makan gula pasir.
Alat : blender, panci, sendok sayur, sendok makan, gelas, mangkuk besar.
Cara : Blender separuh blewah yang dibuang isi dan kulitnya beserta 2 sendok gula dan 1 gelas
air. Taruh di mangkuk bersama es batu hancur dan 1 gelas air. Agar2 yang sudah
dimasak dengan 3 sendok gula dan 1 gelas air didinginkan lantas dipotong dadu.
Masukkan ke adonan. Tuang separuh blewah yang dikeruk. Tuang 2 sacet susu kental.
Aduk pelan hingga campur tapi tidak hancur. Siap jadi koktail.


SELAMAT MENCOBA. TUHAN MEMBERKATI. BOLEH DICONTEK/DIJIPLAK/DIKLAIM. Justru menguntungkan para petani dan pedagang blewah!!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar